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Courgette à l'aigre douce
Attendre 15 jours avant de déguster. Se conserve très bien.
Chantal
COURGETTE A L’AIGRE DOUCE
Ingrédients pour 5 bocaux :
2 kg de grosses courgettes
2 oignons
1 cuiller à café de poivre en grain
150 g de sel
4 cuillères à soupe de curry
1/2 litre de vinaigre de cidre
350 g de sucre
Jour 1
Couper la courgette lavée et épépinée en dés d’environ 2 cm.
Couper l’oignon en rondelles fines à la mandoline (2 mm au moins).
Mettre les courgettes et l’oignon dans un saladier et saupoudrer de sel pour les faire dégorger. Couvrir et mettre au frais 24 heures.
Jour 2
Bien rincer le mélange courgettes-oignons et égoutter le tout.
Préparer le sirop avec le vinaigre de cidre, la même quantité d’eau, le sucre, le poivre et le curry. Porter à ébullition, puis verser sur les courgettes. Couvrir d’un film, laisser refroidir et laisser au frais une nuit.
Jour 3
Égoutter les courgettes, en récupérant le sirop dans une casserole. Porter le sirop à ébullition et verser sur les courgettes.
Couvrez, laisser refroidir et laisser reposer 24h au réfrigérateur.
Jour 4
Préparer des bocaux propres ou stérilisés.
Porter le mélange courgettes-sirop à ébullition quelques minutes pour stériliser.
Verser dans les bocaux, fermer tout de suite et retourner le bocal jusqu’à refroidissement
Attendre 15 jours avant de déguster. Se conserve très bien.
Chantal
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