• Courgette à l'aigre douce

    Attendre 15 jours avant de déguster. Se conserve très bien.

    Chantal

    COURGETTE A L’AIGRE DOUCE

     

    Ingrédients pour 5 bocaux :

     

    2 kg de grosses courgettes

    2 oignons

    1 cuiller à café de poivre en grain

    150 g de sel

    4 cuillères à soupe de curry

    1/2 litre de vinaigre de cidre

    350 g de sucre

     

    Jour 1

    Couper la courgette lavée et épépinée en dés d’environ 2 cm.

    Couper l’oignon en rondelles fines à la mandoline (2 mm au moins).

    Mettre les courgettes et l’oignon dans un saladier et saupoudrer de sel pour les faire dégorger. Couvrir et mettre au frais 24 heures.

    Jour 2

    Bien rincer le mélange courgettes-oignons et égoutter le tout.

    Préparer le sirop avec le vinaigre de cidre, la même quantité d’eau, le sucre, le poivre et le curry. Porter à ébullition, puis verser sur les courgettes. Couvrir d’un film, laisser refroidir et laisser au frais une nuit.

    Jour 3

    Égoutter les courgettes, en récupérant le sirop dans une casserole. Porter le sirop à ébullition et verser sur les courgettes.

    Couvrez, laisser refroidir et laisser reposer 24h au réfrigérateur.

    Jour 4

    Préparer des bocaux propres ou stérilisés.

    Porter le mélange courgettes-sirop à ébullition quelques minutes pour stériliser.

    Verser dans les bocaux, fermer tout de suite et retourner le bocal jusqu’à refroidissement

     

    Attendre 15 jours avant de déguster. Se conserve très bien.

     

    Chantal

     

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