• Mettre dans une poêle 150 g d'amandes entières (enfin, sans la coquille, quand même, mais avec la peau !), 150 g de sucre de canne blond (golden) et 150 g d'eau.

    Mettre sur le feu et mélanger, jusqu'à ce que le tout atteigne 116°C (c'est-à-dire que ça fait du caramel). Enlever du feu et faire sabler : remuer avec la cuiller de bois jusqu'à ce que le sucre devienne comme du sable (ça vient plus ou moins vite suivant la température de la pièce).

    Remettre sur le feu pour faire refondre le sucre et remuer pour que les amandes soient bien enrobées. Recommencer l'étape du sablage.

    Remettre ou non sur le feu, au vu de la tête que ça a. Attention, ne vous avisez pas d'y goûter tout de suite, c'est brûlant !!

    On peut le faire aussi avec des noisettes, des cacahuètes...


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  • Et voilà comment on mange les radis noirs "green meat" chez nous :

    radis noirs découpés à l'emporte-pièce

     

    Plus c'est "bieau", plus c'est bon, non ?! ;-)


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  • Il faut prévoir

    1 chou vert, 4 pommes, 1 oignon, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, sel et poivre.

     

    Lire la suite...


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  •  

    La recette de soupe d'Isabelle

    Un petit chou vert, 5 pommes de terre, un navet allongé, une boîte de châtaignes, 2 très gros oignons, et 50cl de crème soja après avoir mixer le tout.


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  • Soupe céleri-rave et gorgonzola

    1 c à soupe d'huile d'olive

    2 gros oignons émincés

    2 gousses d'ail écrasées

    700 g de céleri rave pelé et coupé en morceaux

    1,5 litres de bouillons de légumes chaud (préparés avec 2 cubes)

    80 g de gorgonzola

    4 c à soupe de persil frais haché

     

    1. faire revenir 5 mn les oignons dans l'huile d'olive en ajoutant un peu  d'eau

    2. ajouter l'ail faites revenir 1 minute

    3. ajouter le céleri et le bouillon

    4. porter à ébullition, baisser le feu et couvrir

    5. faire mijoter 15 à 20 mn pour ramolir le céleri.

    6. passer la soupe au mixeur à main

    7. transferer dans une casserole et faites réchauffer

    8. retirer du feu et ajouter le fromage et le persil


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