• Long Island Cheese

    Une belle courge originaire du Mexique

    Long_Island_Cheese.jpg

      Couleur : beige
    Chair : orange, épaisse, tendre et de très bonne qualité
    Saveur : léger goût de carotte
    Utilisation: crue, râpée, en vinaigrette, en rémoulade ou cuite en gratin, potage, tarte, purée, soufflé, sautée à la poêle, ratatouille et confiture                     
    Conservation: 4 à 9 mois

    Et les pépins ?

    Tout est bon dans le potiron ! Ne jetez surtout pas les pépins de vos courges, ils sont tous comestibles et regorgent en plus d’un trésor de qualités nutritionnelles.

    Ils sont notamment très riches en magnésium, en phytostérols (stimule les défenses immunitaires), en zinc, en acides gras essentiels.

    Pour les consommer, nettoyez-les à l’eau douce, essuyez-les en les posant sur un papier absorbant, et disposez-les ensuite à plat sur une plaque de cuisson, que vous mettrez au four à 160°C pendant 45 minutes à 1 heure.

    Vous pouvez ensuite les manger nature, les ajouter à vos salades, laitages, céréales ou encore les mettre dans vos pâtes à pain


    votre commentaire
  • Bonjour à tous
     
    La ferme rentre dans l'hiver; la pluie nous a pas mal perturbé dans nos récoltes d'hiver. Les céleris, navets radis noir sont encore dans les champs. Les récoltes vont commencer quand le sol sera moins humide.
    Dommage que toute cette pluie ne soit pas arrivée cet été car ,comme vous avez pu le voir, nos pommes de terres sont vraiment petite. La sécheresse n'a pas favorisé un bon calibre.
     
    Les choux ,quand a eux, sont plutôt réussi mais dommage que l'été nous ai fait perdre la moitié de nos plantations.
    Les courges sont quand à elle a l'abri car la moindre gale banche aurait pu les detruire.
     
    Dans nos serres, les blettes, mâches et autre mesclun d'hiver se portent bien. Les récoltes devraient commencer semaine prochaine.
    Au pour le printemps, les oignons , les épinards sont installés.
    Nous venons de finir de vider nos serres de tomates comme vous pouvez le voir sur la photo pour laisser place au prochain semis de carotte primeur.
     
     
    La tendance des paniers: choux frisée, poireaux, navet violet, carotte, pdterre, courge.... qq variante peuvent être apporter en fonction du climat avec mesclun, radis noir blette oignon jaune
     
    Belle semaine a tous

    Le môt du Maraîcher 19/11/2019


    votre commentaire
  • 2 salades
    2 kg courgette
    0,8 pdterre nouvelle
    lb carotte
    1kg blette
    2 chou rave

    Lire la suite...


    votre commentaire

  • 1kg courgettes
    1kg épinard
    1b coriandre
    1b betterave chioggia
    2 salades
    0,4 Asperges

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • SUITE ATTENTION OGM


    Une précision que je voulais rajouter à mon commentaire ,il n'y a aucune corrélation entre l'importance du pourcentage de matiéres nocives ingérées et le taux de mortalité,donc les OGM et  l'utilisation du roundup serait plus insinueuse car un taux inférieur paraitrait plus cancérigéne.

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique