-
Par Patrick554 le 29 Octobre 2020 à 13:50
Long Island Cheese
Une belle courge originaire du Mexique
Couleur : beige Chair : orange, épaisse, tendre et de très bonne qualité Saveur : léger goût de carotte Utilisation: crue, râpée, en vinaigrette, en rémoulade ou cuite en gratin, potage, tarte, purée, soufflé, sautée à la poêle, ratatouille et confiture Conservation: 4 à 9 mois Et les pépins ?
Tout est bon dans le potiron ! Ne jetez surtout pas les pépins de vos courges, ils sont tous comestibles et regorgent en plus d’un trésor de qualités nutritionnelles.
Ils sont notamment très riches en magnésium, en phytostérols (stimule les défenses immunitaires), en zinc, en acides gras essentiels.
Pour les consommer, nettoyez-les à l’eau douce, essuyez-les en les posant sur un papier absorbant, et disposez-les ensuite à plat sur une plaque de cuisson, que vous mettrez au four à 160°C pendant 45 minutes à 1 heure.
Vous pouvez ensuite les manger nature, les ajouter à vos salades, laitages, céréales ou encore les mettre dans vos pâtes à pain
votre commentaire -
Par Patrick554 le 19 Novembre 2019 à 11:15Bonjour à tousLa ferme rentre dans l'hiver; la pluie nous a pas mal perturbé dans nos récoltes d'hiver. Les céleris, navets radis noir sont encore dans les champs. Les récoltes vont commencer quand le sol sera moins humide.Dommage que toute cette pluie ne soit pas arrivée cet été car ,comme vous avez pu le voir, nos pommes de terres sont vraiment petite. La sécheresse n'a pas favorisé un bon calibre.Les choux ,quand a eux, sont plutôt réussi mais dommage que l'été nous ai fait perdre la moitié de nos plantations.Les courges sont quand à elle a l'abri car la moindre gale banche aurait pu les detruire.Dans nos serres, les blettes, mâches et autre mesclun d'hiver se portent bien. Les récoltes devraient commencer semaine prochaine.Au pour le printemps, les oignons , les épinards sont installés.Nous venons de finir de vider nos serres de tomates comme vous pouvez le voir sur la photo pour laisser place au prochain semis de carotte primeur.La tendance des paniers: choux frisée, poireaux, navet violet, carotte, pdterre, courge.... qq variante peuvent être apporter en fonction du climat avec mesclun, radis noir blette oignon jauneBelle semaine a tous
votre commentaire -
Par Patrick554 le 6 Juillet 2017 à 17:09
2 salades
2 kg courgette
0,8 pdterre nouvelle
lb carotte
1kg blette
2 chou rave
votre commentaire -
Par Patrick554 le 6 Juillet 2017 à 17:06
1kg courgettes
1kg épinard
1b coriandre
1b betterave chioggia
2 salades
0,4 Asperges
votre commentaire -
Par daniel 1733 le 17 Octobre 2012 à 15:37
SUITE ATTENTION OGM
Une précision que je voulais rajouter à mon commentaire ,il n'y a aucune corrélation entre l'importance du pourcentage de matiéres nocives ingérées et le taux de mortalité,donc les OGM et l'utilisation du roundup serait plus insinueuse car un taux inférieur paraitrait plus cancérigéne.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique