• Attendre 15 jours avant de déguster. Se conserve très bien.

    Chantal

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  • Bonjour à tous,

    Que de bonnes soupes, à la soirée  !

    Pour poursuivre cette soirée, voici la recette d'Artisans du Monde: Soupe de Lentilles corail


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  • Notre partenaire Artisans du monde nous propose ces recettes à base de pois chiches et de lentilles :

    Pâté végétal

    Tartinade Lentille corail

    Tartinade pois chiches et betterave

    Télécharger « tartinades.pdf »

     


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  • En savoir plus sur http://www.femmesplus.fr/recettes-pesto-de-fanes-navets.75138.761.html#LGbEaSxUKRee5j6J.99


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  • _Les ingredients_p 700

    (Pour 2 à 4 personnes) : 

        • pâte à pizza
        • oignon
        • 4 à 6 gousses d’ail
        • 1 belle carotte
        • 6 feuilles de chou kale (chou vertchou frisé)
        • ½ à 1 c. à soupe de raifort
        • ½ à 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
        • 200 ml de crème fraîche
        • 1 c. à thé de graines de cumin
        • ½ c. à thé de graines de coriandre
        • Huile d’olive
        • Sel et poivre

    _Les etapes_p

    Épluchez les gousses d’ail et l’oignon. Hachez-les finement.

    Épluchez la carotte. Détaillez-la à l’économe pour en faire de belles longues lanières. Rincez les feuilles de chou kale puis enlevez la nervure centrale.

    Faites cuire la saucisse fumée à l’eau pendant environ 10 minutes. Dans cette même eau de cuisson, faites blanchir le chou kale et la carotte pendant 2 minutes dans une eau bouillonnante. Égouttez-les en prenant soin de les presser afin de les assécher au maximum.

    Mélangez ensemble la moutarde, le raifort et la crème.

    Étalez la pâte à pizza sur laquelle vous répartirez dans l’ordre : la crème au raifort et à la moutarde, l’oignon et les gousses d’ail, le chou kale et la carotte, les saucisses coupées en tranches. Répartissez les graines de cumin et les baies de coriandre. Assaisonnez puis arroser d’un fin filet d’huile d’olive.

    Pizza chou kale carotte 02

    Enfournez à 220 à 230°C pendant environ 30 minutes dans le bas du four. Couvrez en milieu de cuisson si le dessus de la pizza venait à cuire trop rapidement.

    Sortez du four, laissez tiédir, dégustez


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