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Par Patrick554 le 17 Février 2014 à 10:00
Emmanuel Giboulot, viticulteur bio dans le département de la Côte-d'Or, exploite depuis plus de quarante ans 10 hectares de vignes en agriculture biologique.
Le 24 février 2014, il passera devant le tribunal correctionnel pour avoir refusé de déverser un dangereux pesticide sur sa vigne. Il encourt jusqu'à 6 mois d'emprisonnement et 30 000 euros d'amende.
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Par Patrick554 le 14 Février 2014 à 08:19
Les Adeptes d'aliments issus de l'agriculture biologique occasionnels, réguliers ou non sont invités à participer à l'étude BioNutriNet, lancée le 11 février par la cohorte NutriNet-Santé, visant à étudier l'impact "nutritionnel, économique, environnemental et toxicologique" des produits bio consommés.
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Par Patrick554 le 5 Février 2014 à 10:46
Le poivron de Syngenta est le résultat de procédés essentiellement biologiques (méthodes de sélection traditionnelles) qui ne sont pas brevetables en vertu de l’art. 53 b) de la Convention sur le brevet européen
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Par Patrick554 le 3 Février 2014 à 12:14
A force de vivre à la ville, on risque parfois d’oublier qu’un simple potager peut apporter une quantité considérable de fruits et de légumes frais et bios.
Les Russes qui ont connu le régime soviétique et les pénuries s’en souviennent : un simple rectangle de 25 mètres sur 20 mètres (500 m²) permet de nourrir une famille de 4 personnes en fruits et légumes pendant toute l’année.
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Par Patrick554 le 28 Janvier 2014 à 12:04Jeudi 30 janvierTable ronde sur la France en transition
à 20 h 30 à la Bergerie Nationale (gratuit).une conférence exceptionnelle sur les hommes et les femmes qui ont engagé une transition sur leur territoire. Que cela soit sur le plan énergétique, sur l’habitat, sur l’agriculture, sur l’éduction, ces initiatives citoyennes nous inspirent et nous montrent que cela est possible.
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