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Pour assurer notre production au printemps et pour être moins dépendant du climat, nous aimerions installer des serres tunnels qui permettraient dès janvier de semer des légumes, ce qui est impossible en plein champ à cette période.
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ARTISANS DU MONDE LANCE UNE NOUVELLE FILIERE
Des dattes équitables pour contribuer à la sécurité et la souveraineté alimentaire des population palestiniennes dans la vallée du Jourdain.
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Et voilà comment on mange les radis noirs "green meat" chez nous :
Plus c'est "bieau", plus c'est bon, non ?! ;-)
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Presque pas d’acacia, de thym ni de romarin, à peine un peu de colza, de sapin, de châtaignier : la récolte de miel est en chute libre en France. Elle n’atteint même pas 15 000 tonnes pour 2013, moins qu’en 2012 (16 000 t) et loin derrière les 33 000 t par an que l’apiculture enregistrait jusqu’en 1995.
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Emmanuel Giboulot, viticulteur bio dans le département de la Côte-d'Or, exploite depuis plus de quarante ans 10 hectares de vignes en agriculture biologique.
Le 24 février 2014, il passera devant le tribunal correctionnel pour avoir refusé de déverser un dangereux pesticide sur sa vigne. Il encourt jusqu'à 6 mois d'emprisonnement et 30 000 euros d'amende.
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