-
Merci Murielle pour ta recette de purée céleri rave/pomme (fruit).
J'ai testé ce midi. C'est délicieux (surtout quand on n'aime pas trop le céleri rave... !).
Rien de plus simple à faire : découper le céleri en cubes, la pomme aussi (j'ai pris une grosse pomme du panier de fruits de la semaine dernière, je ne connais pas la variété). Mettre le tout dans une casserole avec un peu d'eau.
Quand c'est cuit, écraser à la fourchette.
Bon appétit.
votre commentaire -
-
3,8 % DE LA SURFACE AGRICOLE EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Source : Chiffres clés Déchets, édition 2012
est dédiée à l’agriculture biologique fin 2012, soit 24 425 exploitations certifiées ou en conversion. Les parcelles « certifiées bio » ont achevé leur période de conversion (productions commercialisées avec la mention « agriculture biologique »). La conversion varie de deux ans (cultures annuelles) à trois ans (cultures pérennes). Le nombre d’exploitations engagées en agriculture biologique a doublé depuis 2002, et connu de fortes progressions en 2011 (+ 12,3 %) et 2012 (+ 5,6 %). Environ deux tiers des surfaces sont consacrées aux cultures fourragères, 20 % aux grandes cultures et 6 % à la viticulture. Les régions les « plus bio » sont Midi-Pyrénées, Pays de Loire, Languedoc-Roussillon, Rhône-Alpes, et PACA.
Source : ministère du Développement durable
1 commentaire -
Depuis l'année dernière, notre AMAP a adhéré au reseau AMAP ile de france. Celui-ci publie une lettre d'information dont vous trouverez le lien ci-dessous.
N'hésitez pas à aller à la parcourir. Cela aide à comprendre les enjeux de la démarche des AMAP.
votre commentaire -
Samedi dernier, Fabien nous a invité sur son exploitation. Nous avons passé un très bon moment. Le temps était doux et ensoleillé. Nous avons pu admirer les bonnes conditions d'élevage des poules pondeuses, des poulets et... des différents légumes !
votre commentaire