• L'Agriculture BIO en campagne dans toute la France

    Première quinzaine de juin, dans toute la France, l’ensemble des acteurs de l’agriculture biologique se mobilisent pour la quinzaine nationale d’information et de valorisation des produits issus de l’agriculture biologique.

    Des centaines d'animations seront organisées dans toute la France : fermes ouvertes, apéros bio, expositions, dégustations en magasins, animations dans les écoles, conférences, repas bio en restauration collective et commerciale,… Autant d'occasions pour tous les publics de (re)découvrir les principes, les valeurs et les pratiques de l'Agriculture biologique et aussi de déguster des produits bio.

    Le Printemps BIO est une campagne coordonnée par l'Agence BIO, plateforme nationale d'information et de concertation sur l'agriculture biologique.

    printempsbio.com

    Télécharger « animationsiledefrance.pdf »


    votre commentaire
  • Bonjour

    Aujourd'hui semble être une belle journée ensoleillé comme nous en avions perdu l'habitude.
    Néanmoins, les derniers jours étaient frais et le temps d'automne tenait tête à notre printemps.
    Nous avons un peu de retard en cultures comme beaucoup. Les legumes ne poussent pas vite, ainsi nous proposons dans notre panier des oeufs afin de le completer et d'assurer nos 6 produits. Les œufs n'ont jamais plus de 3 jours de pontes
    Cette semaine nous sommes en mesure de vous proposer
    1kg de pomme de terre
    2 b de radis
    6 œufs
    1 b de navet
    2 salades
    1b de blette


    À bientôt

    Fabien


    votre commentaire
  • 13 JUIN 2013, 20h30 – Élancourt (le Prisme)

    Demain, comment je mange sans pétrole?Le pic de pétrole, la transition énergétique et les conséquences sur notre alimentation par Dominique Schiavi, animateur de Villiers St Frédéric en transition.

    Inscriptions: up78_at_laposte.net

    Renseignements: UP78.org

     

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • Pour garantir à tous une alimentation sûre, de qualité et respectueuse de l’environnement, tous les acteurs de l’alimentation, de la fourche à la fourchette, sont mobilisés pour relever ce défi social en mettant en place des actions concrètes :
    - les consommateurs-citoyens, c’est-à-dire chacun d’entre nous.
    - le secteur associatif  : associations de consommateurs, d’aide au plus démunis, confréries et associations culinaires…
    - les professionnels  : agriculteurs, entreprises agroalimentaires, distributeurs, métiers de bouche, restauration collective...
    - les collectivités territoriales : villes, départements et régions, avec leurs services sociaux et la restauration en milieu scolaire…
    - tous les ministères partenaires de projets autour de l’alimentation

    driaaf.ile-de-france


    votre commentaire
  • Message de Aurelie B.

    Vu qu'à cause des conditions météo les légumes se font rares, je me suis dit : "autant tirer parti au maximum de mon panier !".
    Voilà donc la recette du soir :
    "œufs brouillés aux fanes de navets"
    Faire fondre une échalote dans un peu d'huile ; ajouter les fanes de navets coupées en lanières. Faire cuire quelques minutes.
    Ajouter les œufs et cuire à sa convenance.

    Verdict : le parfum de navet est très léger.
    Les enfants se sont demandés pourquoi j'avais mis du vert dans l'omelette... pfff !!!


    1 commentaire